Construyendo Sinergias.

Corporativo Banjercito

Propuesta para un nuevo Edificio Corporativo para el Banco del Ejército Mexicano donde las tecnologías sustentables y el aprovechamiento del entorno son protagonistas.

Status

Localización

Año

Anteproyecto

Naucalpan, Edo. de México

2017

Proyecto 11a.jpg

A través de un externo se nos hizo la solicitud de presentar un proyecto para un nuevo edificio que pudiera albergar las oficinas corporativas de Banjército en un terreno ubicado en Avenida Industria Militar justamente a un costado del edificio donde actualmente se encuentra el corporativo de esta institución.

La idea del proyecto era aumentar la capacidad rebasada de las instalaciones con las que actualmente cuenta Banjército así como mejorar la calidad de experiencia del usuario que las utiliza. Se realizaron tres propuestas formales de las cuales destacó una que consistía en dos torres paralelas de diferentes tamaños comunicadas Proyectos con puentes ligeros ubicados en ciertos niveles de forma estratégica para facilitar comunicación entre áreas específicas de operación y que a su vez se pudiera limitar el acceso a espacios restringidos.

El diseño de estas dos torres está basado en el aprovechamiento de la iluminación natural y al mismo tiempo poder aprovechar el agua de lluvia y la captación solar en su cubierta y fachadas.

Contacto

©2020 SINNE
Av. Horacio 1855, 203-A
Los Morales Polanco
CDMX, 11510

Corporativo Banjercito

Propuesta para un nuevo Edificio Corporativo para el Banco del Ejército Mexicano donde las tecnologías sustentables y el aprovechamiento del entorno son protagonistas.

Status

Anteproyecto

Localización

Naucalpan,
Edo. de México

Año

2017

A través de un externo se nos hizo la solicitud de presentar un proyecto para un nuevo edificio que pudiera albergar las oficinas corporativas de Banjército en un terreno ubicado en Avenida Industria Militar justamente a un costado del edificio donde actualmente se encuentra el corporativo de esta institución.

La idea del proyecto era aumentar la capacidad rebasada de las instalaciones con las que actualmente cuenta Banjército así como mejorar la calidad de experiencia del usuario que las utiliza. Se realizaron tres propuestas formales de las cuales destacó una que consistía en dos torres paralelas de diferentes tamaños comunicadas Proyectos con puentes ligeros ubicados en ciertos niveles de forma estratégica para facilitar comunicación entre áreas específicas de operación y que a su vez se pudiera limitar el acceso a espacios restringidos.

El diseño de estas dos torres está basado en el aprovechamiento de la iluminación natural y al mismo tiempo poder aprovechar el agua de lluvia y la captación solar en su cubierta y fachadas.